Puerto continúa celebrando el 130º aniversario de su fundación con renovado entusiasmo y consolidando algunos clásicos eventos, como lo es la Exposabores, este jueves 31 de octubre la Plaza Seca del Centro Cultural Municipal se engalanó con la presencia del reconocido chef Roberto Petersen quien desde muy pequeño, según él mismo comentó, se dedicó de lleno a la gastronomía, primero en la cocina de su abuela y más tarde estudiando en las mejores escuelas del país y luego perfeccionándose en importantes escuelas del mundo.
Con la presencia del Intendente Carlos de Grandis y los Concejales Walter García, Juan Manuel De Grandis y Sonia Grassano, y Secretarios del ejecutivo municipal, se realizó este evento organizado en el marco del 130 Aniversario de la ciudad por el municipio en conjunto con el Taller de Cocina de la profesora Bildy Matuch de la Secretaría de Cultura y Educación.
Este año, como en las ediciones anteriores el público asistió a una clase magistral de cocina, con consejos y recetas prácticas para realizar en familia “hay que volver a la cocina, menos alimentos procesados y más olor que invada la casa como los domingos en la cocina de mi abuela” dijo Petersen.
El evento finalizó, como es habitual, disfrutando de diferentes especialidades, en este caso a cargo del Chef Luciano Nanni, que montó al aire libre una atractiva modalidad de cocina a las brasas. Y con el compromiso de siempre la profesora Bildy Matuch y sus alumnas de la Escuela Municipal de cocina ofrecieron delicias saladas y dulces como final de fiesta.
De Grandis agradeció en entrevistas a distintos medios el acompañamiento del público en todas las actividades del mes aniversario, «es un placer para todo el equipo de gobierno poder brindarles este tipo de eventos gratuitos, es la forma de celebrar como corresponde el cumpleaños de la ciudad, como el de un ser querido».